Ooiie, ontem voltou as aulas do meu inglês e a minha professora Stella me deu a receita do Cookie de Chocolate *-* , e eu resolvi postar aqui no blog, então..vamos lá !



  •  ingredientes

  • 2 copos + 2 colheres de sopa de farinha
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • 150 gramas de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 1 copo de açúcar mascavo (bem apertado no copo)
  • ½ copo de açúcar branco
  • 1 ovo + 1 gema
  • 2 colheres de sobremesa de aroma de baunilha
  • 1 ½ copo de chocolate meio-amargo picadinho
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  • modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180º C. Forre 2 tabuleiros com papel manteiga.
  • 2. Numa vasilha, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve.
  • 3. Na vasilha da batedeira, junte os açucares e a manteiga. Bate bem até e massa ficar bem fofa e cremosa, uns 5 minutos. Adicione então o ovo, a gema e a baunilha e bata mais uns 3 a 4 minutos.
  • 4. Diminua a velocidade da batedeira e adicione os secos lentamente. Quando os secos estiverem todos incorporados, pare a batedeira e com uma espátula misture o chocolate picado.
  • 5. Nesse ponto, você pode tampar a vasilha e por na geladeira se não for assar os cookies imediatamente. A massa fica inclusive mais fácil para manusear.
  • 6. Com uma colher de sobremesa, ou com as mãos, faça bolinhas do tamanho de uma bola de ping-pong. Ponha-as no tabuleiro. Quando o tabuleiro estiver pronto, asse por 15 a 18 minutos. Atenção: os cookies vão parecer crus; è assim mesmo. Quando esfriarem, estarão perfeitos. Retire imediatamente do forno. Deixe esfriar 5 minutos e retire-os com uma espátula. Deixe-os acabar de esfriar numa grelha.
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  • Dicas:
  • .Não asse mais de 1 tabuleiro por vez. Não sei qual a razão, provavelmente a temperatura do forno cai , comprometendo o cookie.
  • .Não use o tabuleiro quente, saindo do forno para preparar a próxima fornada. O tabuleiro tem de estar totalmente frio antes de por as bolinhas de massa.
  • .Se quiser usar nozes, diminua a quantidade de chocolate proporcionalmente.
  • .Se preferir um cookie mais crocante, asse por mais 3 a 4 minutos.

  • Ela pegou no site : http://www.simplesmentedelicia.com

  • Eu entrei no site e lah tem mais um monte de receitas de cookies (:
   Bjoos :**

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